Cursos de Pós-Graduação

Ciências Agrárias Medicina Veterinária Inscrições Abertas

Bovinocultura de Corte e Leite: Nutrição e Reprodução

Início

26/05/2018

Investimento

R$ 935,00 *

Atualmente, o Brasil possui o maior rebanho de bovinos comercial do mundo. Em 2003 passamos a ser o maior exportador mundial em volume de carne bovina. Isso foi alcançado por meio de esforços, principalmente dos pecuaristas, que massificaram várias tecnologias geradas pelas empresas de pesquisa agropecuária e universidades. Apesar do cenário promissor, alguns problemas relacionados à produção devem ser solucionados. O principal desafio para a cadeia produtiva de carne e leite é atender às demandas do mercado com um produto de qualidade, que ofereça segurança para o consumidor, e que seja economicamente viável. Desse modo, o Centro Universitário Integrado busca atender esta demanda e oferecer aos profissionais da área a oportunidade de ampliar seus conhecimentos, realizar treinamentos e atualizar o exercício da produção de bovinos de corte e leite.

O curso de Pós-graduação em Bovinocultura de Corte e Leite: Nutrição e Reprodução abrange temas relacionados à cadeia produtiva, nutrição, reprodução, sanidade animal, melhoramento genético, qualidade da carne, além de aspectos gerenciais e socioambientais. Essa abordagem visa estabelecer parâmetros técnicos no tocante às condições ideais de desenvolvimento e ampliação da produtividade para oferecer produtos de melhor qualidade.

O curso conta com palestrantes e professores convidados de renomadas universidades brasileiras e do exterior visando proporcionar conhecimento de alto nível intelectual aos participantes. Além dos profissionais de notório saber, a segunda turma do  curso de Bovinocultura de Corte e Leite: Nutrição e Reprodução será realizada em parceria com as empresas Geraembryo, Scot Consultoria e Terra Desenvolvimento Agropecuário.

Parceiros

Público-alvo

O curso é destinado aos profissionais da Medicina Veterinária, Zootecnina, Agronomia e áreas afins das Ciências Agrárias

Módulo I - Perspectivas da Bovinocultura de Corte e Leite
Mercado Interno e Externo da Bovinocultura: Leite e Corte
Módulo II - Nutrição
Confinamento: Teoria e Prática
Formação, Manejo e Conservação de Pastagens
Mineralização e Formulação de Rações para Bovinos de Leite e Corte
Nutrição de Bovinos de Corte e Leite: Fisiologia e Exigências
Nutrição de Bovinos de Leite e Corte em Pastagens
Sistemas de Integração Lavoura, Pecuária e Floresta
Suplementação em Pastagens e Semiconfinamento
Módulo III - Reprodução Bovina
Avaliação Andrológica de Reprodutores
Comportamento e Manejo Racional de Bovinos
Emprego de Modernas Biotecnologias na Reprodução Bovina
Novas Técnicas de Inseminação Artificial
Produção "in vitro" de Embriões Bovinos
Módulo IV - Sanidade de Rebanhos
Controle Parasitológico do Rebanho e Zoonose e Parasitologia
Doenças Infecciosas dos Bovinos
Programas de Vacinação e Controle Sanitário
Módulo V - Melhoramento Genético e Qualidade da Carne
Atualizações em Qualidade da Carne e Classificação de Carcaças
Melhoramento Genético em Bovinos de Corte e Leite
Módulo VI - Planejamento Estratégico, Automação e Meio Ambiente
Automação do Sistema de Produção para Análise de Resultados
Diagnóstico e Planejamento Estratégico do Empreendimento Agropecuário
Produção Pecuária e a Sustentabilidade Socioambiental
Módulo VII - Especialização
Docência no Ensino Superior (EAD)
Pesquisa Aplicada
Projeto de Pesquisa (EAD)
Seminário sobre Bovinocultura de Leite e Corte
Trabalho de Conclusão de Curso
Início
26/05/2018
Local
Centro Universitário Integrado - Câmpus
Vagas
40
Investimento
20 mensalidades de R$ 935,00
Descontos

10,00% para Egressos do Centro Universitário Integrado com cadastros atualizados

Até 20,00% para Empresas/Instituições conveniadas

Aulas

Encontros quinzenais aos sábados, predominantemente. Devido a feriados, em alguns casos as aulas poderão ocorrer também às sextas-feiras (noite) e/ou em sábados seguidos, o dia todo.

Mais Informações
divulgacao@grupointegrado.br | 0800 646 1982